16+
05 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

Пенсионерка установила программу «AnyDesk» и потеряла 15 тысяч рублей

08.02.2024 18:20
138
0
Автор

Пенсионерке из Несвижа в мессенджере позвонила незнакомка, которая представилась Ермалаевой Ольгой Владимировной, и сообщила, что женщина замешана в уголовном деле по одному из белорусских банков.

В мессенджере 68-летней жительнице Несвижа позвонила «Ермалаева Ольга Владимировна». Незнакомка пояснила, что занимается расследованием уголовного дела по одному из белорусских банков, и якобы пенсионерка в этом тоже замешана. Собеседница сообщила, что банковскую карту женщины хотели взломать, положили на нее деньги, и перевели за границу. Потом жертву переключили на «Дениса», который якобы также занимается расследованием уголовного дела. Аферист сообщил, что надо помочь изобличить подозреваемого. Женщину напугали уголовной ответственностью, если она кому-то об этом расскажет, и она согласилась.

Далее координировал действия уже некий «Евгений». Сказал установить на компьютер программу «AnyDesk» и больше ничего не делать. Таким образом мошенники получили доступ к интернет-банкингу и списали у женщины более 15 тысяч рублей.

Потом пугали обыском и сказали зарегистрировать иностранную валюту. Она пошла в банк и открыла счет, на который положила еще 18 тысяч рублей. Перевести мошенникам эти деньги не успела – остановила родственница. Обнаружив на следующий день отсутствие денег на счете, пенсионерка обратилась в милицию.

За хищение имущества путем модификации компьютерной информации в особо крупном размере следователями возбуждено уголовное дело.

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика