16+
05 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

В Несвижском районе из-за нарушения правил перевозки пассажиров в ДТП пострадали дети

03.10.2023 20:06
59
0
Автор
Фото: СК Беларуси

В Несвижском районе из-за нарушения правил перевозки пассажиров в ДТП пострадали дети

Детский травматизм является острой социальной проблемой и представляет серьезную угрозу. Наибольшую опасность для здоровья и жизни детей несет дорожно-транспортный травматизм. Очень много ребят получают серьезные травмы и погибают в ДТП в результате  игнорирования элементарных правил безопасности, о соблюдении которых должны позаботиться взрослые. В Несвижском районе за два месяца из-за нарушения правил перевозки пассажиров на мини-тракторе пострадали двое детей – один из них погиб.
 
Следственным управлением УСК по Минской области установлены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб ребенок.
 
По данным следствия, днем 24 июля текущего года 65-летний житель деревни Завитая на тракторе соседа решил съездить на поле за камнями для строительных работ. С собой в помощь он взял своих внуков (10 и 13 лет), которые приехали к нему погостить на летние каникулы. Пожилой мужчина, в нарушение правил дородного движения перевозил детей в прицепе. По дороге домой, мальчик присел на борт прицепа, нагруженного камнями, на что дедушка сделал ему замечание. Двигаясь по гравийной дороге, пенсионер услышал крик девочки, а обернувшись, заметил, что его внук лежит на дороге. Добравшись до ближайшего дома, вызвал скорую помощь, однако мальчика спасти не удалось. Врачи констатировали смерть 10-летнего подростка.
Опытные следователи следственного управления УСК по Минской области выяснили, что мужчина управлял технически неисправным транспортным средством и с превышением допустимой массы грузоперевозки. Проведенные следственные действия, и анализ заключений экспертных исследований, привели к выводу, что небрежные действия обвиняемого в своей совокупности, привели к трагедии.
По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Аналогичный случай произошел в агрогородке Лань Несвижского района спустя два месяца. Дедушка с внуками передвигаясь по территории участка на мини-тракторе, перевозил детей в прицепе. Во время движения, 3-летняя девочка не удержалась и упала на землю, в результате чего получила телесные повреждения в виде множественных переломов. Ребенок госпитализирован, в настоящее время жизни девочки ничего не угрожает.
Несвижским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, способствовавшим травмированию ребенка.
Источник: https://sk.gov.by

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика