16+
05 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

В Беларуси появились еще один Несвижский и Мирский замки. И даже не в миниатюре

04.02.2024 12:20
41
0
Автор
Фото: Онлайнер

Это «Несвижский замок». Нет, мы не ошиблись

С лета прошлого года в «Минск-Мире» начали продавать незнакомого большинству белорусов «зверя» — апартаменты. С виду это обычные квартиры: двери, окна, полы и потолки, — но функционал куда шире: на таких квадратных метрах можно не только жить, но и регистрировать бизнес (отсюда, собственно, все плюсы и минусы предложения). Стартовали с квартала «Австралия и Океания», расположенного возле будущей станции метро. Казалось, что шести высоток-«колодцев» будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос на новый тип недвижимости. Однако осенью 2023 года застройщик начал разрабатывать новый участок, чтобы построить на нем компактный квартал под названием «Родная страна».

В этом квартале, в отличие от соседних, будет всего два дома — но зато каких! Имена высоткам-«полуколодцам» дали, пожалуй, самый звучные из всех возможных: «Несвижский замок» и «Мирский замок». Ничего общего с замковой архитектурой и убранством не ждите, все по современным канонам. Разве что дизайн лобби будет иметь отсылки к давним временам.

Так сейчас выглядит «Несвижский замок»: всего за три месяца коробка прибавила почти с десяток этажей. Эту бы скорость да каждому дому. Всего в высотке со звучным именем будет 16 этажей (вот бы Радзивиллы удивились) и два проходных подъезда. Минусовой уровень займет паркинг, здесь же разместятся входные группы. На первых двух этажах расположатся разнообразные коммерческие помещения, паркинг, а также целый физкультурно-оздоровительный комплекс с собственным бассейном и тренажерным залом. Сами апартаменты пойдут только с третьего уровня.

Что касается апартаментов, то они пока еще не оформились. Однако обещается, что помещения будут иметь площадь от 21 до 90 квадратных метров. «Здесь можно будет оформить проживание по месту жительства (прописку) и/или зарегистрировать юридическое лицо. Через панорамные окна, оборудованные детскими замками безопасности, круглогодично будет проникать много дневного света. При этом фасадные окна будут тонированы для обеспечения приватности частной жизни», — уточняет застройщик.

Сдать этот «замок» обещают в сентябре 2026 года. Времени у застройщика еще много, но и размах здания впечатляет. Так что будем наблюдать за прогрессом.

Прямо напротив «Несвижского замка», через будущий зеленый бульвар, строится «Мирский». По сути, это зеркальный брат-близнец: этажность и наполнение те же (только без ФОКа). Пока здание только в самом начале своего пути, даже П-образный контур проявился только на уровне фундамента.

«Расположение домов „Несвижский замок“ и „Мирский замок“, их необычная форма напоминают распростертые объятия, которыми новый квартал приглашает в мир комфорта», — так говорит про архитектурную задумку застройщик.

Чего ждать дольщикам, поверившим в этот проект? Высота потолков на первых двух этажах будет достигать 3,27 метра. На 3-м этаже будут созданы апартаменты с открытыми террасами, на 5—13-м — с остекленными лоджиями и неостекленными балконами, на 15—16-м — с неостекленными балконами. Пока все это трудно представить, поэтому посмотрим на рендеры.

Таким нам показали «Мирский замок»

А это уже «Несвижский замок». Найдите отличия

Сам квартал обещает быть довольно тихим: никакого сквозного автомобильного движения. Выделенную под «Родную страну» территорию снабдят не только двумя массивными высотками, но еще и школой на 920 человек с бассейном и спортивными площадками, а также детским садом на 230 человек (тоже с бассейном).

«Квадраты» в апартаментах продают дешевле, чем в обычных домах. Например, в свежих многоэтажках «Тель-Авив» и «Пальма-де-Майорка» метр стартует от €1210, а в «Несвижском замке» и «Мирском замке» его сейчас можно взять даже за €980. Красивые цифры, рука так и тянется к заначке. Но, прежде чем решитесь на такой шаг, стоит взвесить все за и против (особенно если вы планируете в этих апартаментах жить).

Возможно, к моменту сдачи домов в законодательстве что-то изменится, но пока «коммуналка» в апартаментах считается «по-взрослому», без субсидирования государством. Каждый месяц получать тяжелую жировку (особенно зимнюю) не очень приятно. Но если увесистые платежки еще можно пережить, то как быть с работающими по ночам соседями, непонятно. Вполне ведь может оказаться и так, что среди жилых «апартов» появятся чисто коммерческие — кто-то за стенкой будет весь день и всю ночь строчить на десяти швейных машинках, и ничего не сделаешь: бизнес, все легально. Помимо этого, еще и предприниматели, сдающие квартиры на сутки, вполне могут облюбовать дома с апартаментами, а «суточные» гости, как мы знаем, бывают разными. Так что, решаясь подписать договор, уделите внимание подбору не только подходящей площади, но также планировке и расположению в доме.

 

Источник: Onliner.by

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика