16+
19 июля
...
прогноз на 5 дней
14 oC облачно с прояснениями
Несвиж

Как правильно отдыхать на природе и не получить за это штраф.

Обращаем Ваше внимание на нововведение в городе Несвиже!

За фотографию в рапсовом поле можно получить штраф до 1200 рублей

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

reklama

Последние отзывы

Бармен КАФЕ «НЕСВИЖ»

Светлана 03.03.2023 14:33
Добрый день , вам может нужны еще работники ?...

Полтора года лишения свободы за угрозу причинения тяжких телесных повреждений сыну

26.06.2024 21:02
261
0
Автор
Фото: Генеральная прокуратура

прокуратура Несвижского района поддержала гособвинение и помогла защитить права ребенка

Прокуратура Несвижского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы – ей инкриминирована угроза причинения тяжких телесных повреждений.

Данное уголовное дело частно-публичного обвинения возбудил прокурор Несвижского района после изучения материалов доследственной проверки.

Установлено, что обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения 31 января 2024 года, находясь по месту жительства и держа в руке нож, высказала угрозу отрезать своему 8-летнему сыну руку. Далее женщина нанесла мальчику удар ножом по правой руке, чем причинила рану правового предплечья, отнесенную к легкому телесному повреждению, повлекшему кратковременное расстройство здоровья.

Малолетний воспринял угрозу матери как реальную и опасался ее осуществления.

В судебном заседании обвиняемая вину не признала. Указала, что причинила телесные повреждения сыну по неосторожности, когда отмахивалась рукой, в которой держала нож.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор. На основании ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Кроме того, по итогам рассмотрения с участием прокурора Несвижского района внесенного им представления в Несвижский райисполком по фактам допущенных нарушений законодательства при осуществлении профилактической работы с указанной семьей к дисциплинарной ответственности привлечены четыре работника учреждения образования.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, мальчик длительное время находился в социально опасном положении, поскольку его мать вела аморальный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками. Решение координационного совета Несвижского райисполкома о признании несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении принято только 2 февраля 2024 года. В этот же день решением территориальной КДН мальчик признан нуждающимся в государственной защите и отобран у матери.

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика