16+
14 апреля
...
прогноз на 5 дней
14 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

reklama

Последние отзывы

Бармен КАФЕ «НЕСВИЖ»

Светлана 03.03.2023 14:33
Добрый день , вам может нужны еще работники ?...

«Инвестиционная деятельность» на доверчивости. В столице мужчина 5 лет переводил деньги аферистам

30.03.2024 15:47
20
0
Автор
Фото: СК Беларуси
Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере
В 2018 году 40-летний мужчина заинтересовался перспективой дополнительно заработать и зарегистрировался на специализированном инвестиционном сайте. Он активировал личный кабинет на платформе и за несколько лет перечислил более 13 тысяч долларов США, ожидая увеличения своих капиталов. После того, как минчанин решил прекратить участие в проекте, вывести вложенные деньги он не смог.
 
Летом 2021 года на связь с жителем столицы вышел якобы правоохранитель иностранного государства и сообщил, что инвестиционную компанию, которую финансировал мужчина уличили в мошенничестве. На данный момент его денежные средства «заморожены». Представитель подробно пояснил, что их можно вернуть, но для этого необходимо открыть соответствующую лицензию, стоимостью 3 тысячи долларов США. Минчанин поверил на слово лжесотруднику, ведь тот убедил его в скорейшем возврате сбережений. Однако компетентная помощь зарубежного «правоохранителя» не увенчалась успехом.
 
После этого мужчине звонили очередные представители различных псевдо-организаций, которые обещали ему разобраться в сложившейся ситуации. «Банковские» работники объясняли, что с переводом активов произошла техническая ошибка, но тем не менее есть альтернативный способ вернуть деньги. Новая попытка заключалась в открытии счета в зарубежном банке, которое тоже не бесплатно. Отчаявшийся минчанин согласился на эти условия и по указанию личного «помощника» перечислил на предоставленные реквизиты 2 тысячи долларов США. К сожалению, решение не принесло положительного результата.
 
К истории подключались разные лица, которые представлялись сотрудниками валютного контроля, юристами и международными консультантами по финансовым делам. Все как один рассказывали мужчине свою «легенду» о судьбе его вложений и, конечно, каждый предлагал профессиональное решение проблемы. На протяжении пяти лет минчанин непрерывно держал связь с мошенниками, следуя четким инструкциям, переводил различные суммы.
 
В августе прошлого года потерпевший засомневался в реальности оказанной ему помощи, так как на тот момент он уже перевел аферистам более 27 тысяч долларов США. Мужчина после очередного пополнения счета решил проверить подлинность проведенной операции по отправке на его банковский счет денежных средств. Минчанин осознал, что его жестоко обманули, когда обнаружил их отсутствие и обратился за помощью в правоохранительные органы.
 
За пять лет житель столицы перевел мошенникам 31 тысячу долларов США.
 
На допросе следователю потерпевший объяснил, что не терял надежды вернуть вложенные деньги. Кроме того, аферисты постоянно держали с ним связь, манипулируя тем, что искренне заинтересованы в решении его проблемы.
 
Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, совершивших данное преступление.
 
Уважаемые граждане! УСК по городу Минску напоминает вам об опасности участия в инвестиционной деятельности через непроверенных посредников. Не каждая компания добросовестно организовывает бизнес-процессы. Перед тем, как стать участником перспективного стартапа, тщательно изучите информацию о заинтересовавшей вас организации.
Источник: СК Беларуси

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика