16+
07 декабря
...
прогноз на 5 дней
-10 oC пасмурно
Несвиж
Halloween

Гарантированное жилье, надбавка за стаж. Как закрепляют молодежь на Несвижском заводе медпрепаратов

Жить, получать образование лучше дома — Сергеенко пообщался с учащимися Несвижского колледжа

Больничные скоро будут считать по-новому. Кому заплатят больше?

В Беларуси определили порядок формирования народного ополчения

Молочное дело: задержан директор «Бабушкиной крынки» и еще 25 человек

14.11.2023 16:30
51
0
Автор
Игорь Шубич

По делу о махинациях и коррупции при продажах молока в Россию задержаны 26 человек, 15 из них арестованы. Такие данные привел сегодня глава КГБ Иван Тертель во время совещания у Александра Лукашенко. Речь, в частности, идет о предприятии «Бабушкина крынка

По делу о махинациях и коррупции при продажах молока в Россию задержаны 26 человек, 15 из них арестованы. Такие данные привел сегодня глава КГБ Иван Тертель во время совещания у Александра Лукашенко. Речь, в частности, идет о предприятии «Бабушкина крынка» и его директоре Геннадии Скитове, который руководит заводом с 2019 года. На совещании были озвучены некоторые подробности этого дела.

 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий были взяты в разработку восемь коммерческих групп, которые установили контроль на выгодных для себя условиях над экспортом в Россию продукции ряда отечественных молокоперерабатывающих предприятий», — сообщил Лукашенко.

По его словам, у владельцев белорусских фирм были подконтрольные компании на территории России. Такая схема позволяла сначала продавать молочку с минимальной наценкой, а затем реализовывать товар конечному потребителю по более высокой цене, занижая налогооблагаемую базу. Как выяснилось, путем подкупа отдельные коммерсанты получали право первоочередного распределения молочной продукции в свою пользу, а также возможность закупки продукции по цене ниже установленного индикатива.

«Полученная информация показала, что реализация схемы не могла осуществляться без участия должностных лиц предприятий и госорганов», — сказал президент, добавив при этом, что «там светятся и члены правительства».

По мнению Лукашенко, такая схема стала возможна потому, что нет системы реализации продукции.

«Многие предлагают через биржу все продавать — это ваше дело. Но как только замели этих деятелей, посадили куда надо — совсем другие цены на предприятиях. И все началась, господин Субботин (председатель Витебского облисполкома. — Прим. Onlíner), с Витебской области. Может быть, до вас. Но не дай бог, губернаторов предупреждаю, косяки будут в вашу бытность — мало не покажется».

Источник: ONLINER.BY

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика