16+
24 февраля
...
прогноз на 5 дней
7 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

Минчанка «продлила» больничный с помощью лезвия и ручки. Теперь ей светит уголовка

10.09.2023 07:34
45
0
Автор
Фото: ГКСЭ

Далеко не каждый может похвастаться работой мечты, на которую ходишь с удовольствием. Кажется, 20-летняя минчанка, попавшая в поле зрения Государственного комитета судебных экспертиз, явно не из числа счастливчиков. Когда в поликлинике ей закрыли больничн

Далеко не каждый может похвастаться работой мечты, на которую ходишь с удовольствием. Кажется, 20-летняя минчанка, попавшая в поле зрения Государственного комитета судебных экспертиз, явно не из числа счастливчиков. Когда в поликлинике ей закрыли больничный, она решила не идти на работу и продлить свой отдых еще на 7 дней.

Для этого ей понадобились лезвие и обыкновенная шариковая ручка, с помощью которых она «подкорректировала» даты на больничном листе. К сожалению, шалость не удалась: зоркий глаз специалиста из отдела кадров распознал исправления. Этот факт позже признали и судебные эксперты, к которым документ попал на проверку.

На допросе минчанка свою вину не отрицала. Теперь ее могут привлечь к уголовной ответственности. Согласно статье 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков предусмотрены следующие виды наказания: общественные работы, штраф, исправительные работы на срок до 2 лет, арест или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Источник: https://www.onliner.by

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика