16+
08 февраля
...
прогноз на 5 дней
-5 oC небольшая облачность
доллар евро рубль РФ
Несвиж
Праздник !!!

«Первый белорусский компьютер» будет стоить от 1300 рублей

12.09.2022 15:20
47
0
Автор
На «Горизонте» раскрыли некоторые подробности о «первом белорусском ноутбуке», который выпускает предприятие.

На «Горизонте» раскрыли некоторые подробности о «первом белорусском ноутбуке», который выпускает предприятие. В базовой комплектации с диагональю 15,6 дюйма лэптоп будет стоить от 1300 рублей, говорится в сюжете телеканала «Беларусь 1» под названием «Где производится первый белорусский компьютер — раскрываем секреты». Отмечается, что первые опытные партии уже готовы, их отправят в торговые сети России.

 

«Работы проделано много, но осталось еще больше. Мы находимся на этапе проектирования и оснастки для производства корпусных деталей на одном из наших предприятий. Печатные платы мы уже освоили. С кабельными соединениями тоже проблем не возникло. Наш ноутбук в принципе состоит из тех же комплектующих, что и у основных самых известных мировых брендов», — рассказал о ноутбуке инженер-конструктор ОАО «МПОВТ» холдинга «Горизонт» Андрей Климович.

 

По словам руководителя проекта IOT управляющей компании холдинга «Горизонт» Дмитрия Малашкевича, на предприятии уже разработали BIOS, сейчас занимаются разработкой собственной операционной системы.

 

«Кстати, одна из фишек — безопасность. Уже есть модели, созданные на процессоре, которым нельзя управлять извне. А это защита информации», — также говорится в сюжете.

 

Там же: «Белорусские модели выжили и в минус 30, и в плюс 30. И при большой вибрации, и повышенной влажности. В серебре и в золоте, и в целом в 86 моделях с отличием и по диагонали, и по начинке внутри. Белорусский ноутбук подстроится под заказчика и его запросы, в принципе как уже давно это делает вся продукция холдинга. И сейчас активно прощупывается рынок и формируется пакет заказов. Для массового запуска нужна так называемая точка безубыточности».

Источник: Onliner.by

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика