16+
05 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

В Несвиже прошли отборы на международные конкурсы исполнителей

01.12.2023 15:02
73
0
Автор
Фото: Нясвiжскiя навiны

30 ноября в Несвижском районном центре культуры состоялись отборочные туры участников от Минской области на ХХІ международный детский музыкальный конкурс «Витебск» и на ХХХІІ Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск».

Участие в отборах приняли и представители Несвижчины. Среди самых юных исполнителей наш район представлял участник вокальной студии «Минутка» Городейского ДК Кирилл Александрович. Как отметил талантливый юный артист, участвовать в отборе для него не впервой.

— В феврале я дважды пел на конкурсах и оба раза занял призовые места. Сегодня мне не страшно, ведь эта сцена уже родная, но в отборе на музыкальный конкурс «Витебск» я пробую свои силы в первый раз. В будущем хочется выступить на большой сцене в Минске, Бресте и побывать на гастролях заграницей. Но ближайшая новая сцена — это Солигорск, где наш коллектив примет участие в прослушивании. И не один год мы выступаем во Дворце Республики на вручении ордена Матери.

Конечно, мне нравится, когда меня хвалят за красивое пение. Но я и сам уже чувствую, хорошо справился или же не дотянул… Мне нравится исполнять разные песни, но больше всё же люблю эстрадную музыку. И в вокальной студии мы поем как народные, патриотические, так и эстрадные песни. Петь в коллективе не так страшно, как сольно, но мне одинаково сильно нравится и одно, и другое.

Заниматься пением Кирилл Александрович начал с пяти лет, когда однажды в детском саду ему предложили принять участие в районном конкурсе «Песни юности наших отцов». И с тех пор, песня за песней, репертуар маленького исполнителя пополняется новыми произведениями. И, надеемся, что сегодняшний опыт станет хорошим вкладом в дальнейшее развитие юного музыканта.

Как отметил председатель жюри композитор и исполнитель Олег Елисеенков, все дети, которые выступили в этот день в Несвиже, готовые артисты. Они прекрасно чувствуют сцену и умеют взаимодействовать с публикой. Приятно видеть такой уровень подготовки.

В пятерку лучших вошли представители Минского и Дзержинского районов.

А вот для участия в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» в отборе приняли участие молодые и талантливые представители Несвижского района Маргарита Колосовская и Валерий Чучман. Оба исполнителя работают в сфере культуры, но если Валерий профессионально занимается музыкой, то Маргарита поет для себя, ведь ее профессиональная деятельность связана с организаторской работой, а не со сценической частью — она ведущий методист Несвижского городского молодежного центра.

Сцена — это место, где исполнители, как актеры, становятся кем-то другим. Сливаясь с лирическим образом, демонстрируют то силу, то смирение. Но при этом остаются собой. Таким артистом является и Маргарита Колосовская. Если в обычной жизни она не любит привлекать к себе лишнее внимание, то на сцене раскрывается, привлекая внимание зрителей красивым исполнением, раскованностью и харизмой.

— По результатам жеребьёвки я открывала областной отбор на конкурс исполнителей эстрадной песни возрастной категории от 18 до 31 года. Честно скажу, я волновалась и чувствовала, как ломается голос. А как иначе, если я любитель, а вокруг профессионалы своего дела? При этом мне понравилось, всё прошло неплохо. Я с удовольствием послушала других молодых певцов. Они все молодцы. Больше всего мне понравились выступления детей. Некоторые поразили, до души тронули. Так что хоть и не прошла во второй тур, но отлично провела время и познакомилась с интересными людьми.
А любимый многими несвижанами голос Валерия Чучмана оказался знаком  многим музыкантам, которые приехали сегодня в Несвиж, ведь он уже звучал со многих значимых для страны сцен. Но, несмотря на это, а возможно и по причине широкой известности, каждый отбор — серьезное испытание для исполнителя. Ведь всегда нужно держать планку. И Валерий Чучман прекрасно справляется с волнением, расставляя акценты и демонстрируя высокий уровень профессионализма.

К чести нашего района, именно он вошёл в топ-5 лучших исполнений среди участников областного отбора ХХХІІ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» и будет представлять Несвижчину на следующем этапе.

Источник: Нясвiжскiя навiны

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика