16+
05 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
Несвиж

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

В Несвиже стартовал ежегодный фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

23.06.2023 23:00
119
0
Автор
В Несвиже стартовал ежегодный фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», передает БЕЛТА.

«Сегодня у нас абсолютный рекорд по продаже билетов. Мы подумаем о расширении зала в следующем году, чтобы все желающие с

В Несвиже стартовал ежегодный фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», передает БЕЛТА.

«Сегодня у нас абсолютный рекорд по продаже билетов. Мы подумаем о расширении зала в следующем году, чтобы все желающие смогли посетить спектакли», — сказала генеральный директор Большого театра Беларуси Екатерина Дулова.

По ее словам, билеты на фестиваль приобрели представители 12 стран. Среди них — не только ближнее зарубежье, но и Мексика. «Формат выступлений под открытым небом очень распространен в мире и очень популярен, потому что он совершенно другой по акустическим и визуальным впечатлениям. Атмосфера фестиваля, который проходит в замке, совершенно уникальна. что сочетание красоты и ощущения особой свободы особенно привлекает зрителей… потому что ты находишься вне стен», — сказала Катерина Дулова.

В программе первого дня фестиваля, 23 июня, концерт «Флейты на каникулах» и балет «Дон Кихот» Л. Минкуса. Художественный руководитель Большого театра Беларуси, народный артист Беларуси Валентин Елизарев отметил, что этот балет привезли в Несвиж, потому что он очень нравится труппе театра и пользуется спросом у публики. «Дон Кихот ставился в нашем театре шесть раз, и я отвечал за две последние постановки. В этом спектакле много юмора, света, любви и чувства праздника. артистов, потому что в наших театрах трагедия преобладает над комедией», — добавил Валентин Елизарьев.

Екатерина Дулова рассказала, что в будущем театр может освоить одну из музейных площадок и использовать ее как концертный зал, а также провести спектакль для детей в утреннем формате или реализовать проект с участием талантливой молодежи. Директор Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Дмитрий Ященко отметил, что они готовы оказать любую поддержку инициативам Большого театра. «У нас в городе отличная ратуша, зал которой вмещает от 80 до 100 зрителей. Там можно будет показать камерную оперу», — добавил Дмитрий Ященко.

 

 

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика