16+
19 июля
...
прогноз на 5 дней
14 oC облачно с прояснениями
Несвиж

Как правильно отдыхать на природе и не получить за это штраф.

Обращаем Ваше внимание на нововведение в городе Несвиже!

За фотографию в рапсовом поле можно получить штраф до 1200 рублей

ПРОБЛЕМА, ТРЕБУБЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ!!!  

reklama

Последние отзывы

Бармен КАФЕ «НЕСВИЖ»

Светлана 03.03.2023 14:33
Добрый день , вам может нужны еще работники ?...

Почему все ринулись «тапать хомяка»? В Telegram вышла игра, на которой мечтают разбогатеть миллионы

13.06.2024 12:29
265
0
Автор
Фото: из открытых источников

 

За последние пару месяцев «Хомяк» (или Hamster Kombat), кажется, захватил внимание людей по всему миру. По сути, перед нами игра в Telegram, на которой — по крайней мере, теоретически — можно заработать реальные деньги. Правда, сколько и когда (и выйдет ли вообще), пока непонятно. Разбираемся в нюансах и пытаемся выяснить, на чем базируется проект.

Что это вообще такое?

Hamster Kombat — игра-кликер, которая доступна в Telegram через специальный бот. В ней предлагается превратить хомяка в гендиректора криптокомпании, постоянно тапая (кликая) на виртуального «питомца», параллельно выполняя ряд «побочек» вроде закупки специальных карточек и улучшений для персонажа.

Если упростить, то все описанные действия — тапы по дисплею по изображениям хомяка, реферальные ссылки, поиск «усилителей» для повышения уровня героя — нужны ради одной цели: задержать пользователей в игре как можно дольше, чтобы те получали все больше внутриигровой валюты.

На этом все. Отсюда и пошла фраза «тапать хомяка», со временем завирусившаяся не только в Telegram (в канале разработчиков более 30 миллионов подписчиков), но и в других соцсетях. Так, например, в TikTok или Instagram Reels есть множество роликов, в которых над «Хомяком» и людьми, постоянно кликающими по экрану смартфонов, мягко говоря, подшучивают.

На что надеются игроки?

Те, кто относятся к «Хомяку» серьезно, рассчитывают на довольно быстрый и простой заработок настоящих денег. Создатели Hamster Kombat заявляют о намерениях  провести листинг криптовалюты $HMSTR с вознаграждением монетами на реальные кошельки.

Листинг токена на бирже — это процесс размещения криптовалютного токена на криптовалютной бирже, что дает возможность покупать, продавать, торговать и каким-либо еще образом распоряжаться этим токеном.

Желающих много: Hamster Kombat вышел в конце марта, начал набирать аудиторию в мае и уже к 5 июня, если верить информации из телеграм-канала авторов «Хомяка», взял отметку в 100 миллионов игроков.

Еще раз упростим: пользователи кликают на экраны смартфонов (и не только — в ход идут планшеты и даже ноутбуки) для получения внутриигровых денег в надежде, что те в какой-то момент станут настоящей криптовалютой и, соответственно, будут чего-то стоить. Но гарантировать подобное (во всяком случае сейчас) вряд ли кто-то возьмется.

Почему люди в это верят?

Основных причин две. Первая — относительный успех проекта под названием Notcoin. Этот кликер появился в начале года и, по сути, предлагал практически идентичную «Хомяку» механику с тапаньем по экранам.

Соответствующая криптомонета ($NOT) через какое-то время действительно появилась на биржах, и за первые 36 часов (после листинга в середине мая) монеты получили около пяти миллионов человек.

Большинство юзеров сразу ринулось их продавать, таким образом обрушив цену монеты на 85%. Подобное поведение хоть и понятно — пользователи стремились получить хоть что-то реальное за свои старания, — но, как выяснилось, недальновидное. После первоначального бума на продажу $NOT, когда ценность крипты снизилась, ситуация изменилась и монета показала солидный рост. Проще говоря, юзеры, которые придержали «валюту», получили возможность распорядиться ей на более выгодных условиях.

Впрочем, тут важно другое: создатели Notcoin не соврали и действительно провели листинг — десятки тысяч долларов на этом, очевидно, простым игрокам заработать не вышло (глобально речь в лучшем случае о десятках или максимум сотнях), но прецедент произошел. Пользователи «Хомяка», очевидно, надеются на подобный исход.

Важное уточнение: Notcoin на данный момент — единственная из популярных игр жанра, создатели которой решились на листинг. Множество клонов, помимо Hamster Kombat, похвастаться этим не могут.

Вторая причина — в возможном сотрудничестве Hamster Kombat с блокчейн-платформой TON. Последняя, как предполагают в сети, аффилирована с Павлом Дуровым, ведь изначально разрабатывалась как составляющая Telegram (позднее стала независимой). При листинге «Хомяка» именно на кошельки TON, как заявляется, юзеры смогут заполучить монеты.

Почему это выгодно создателям кликеров?

Причин много, но главная — одна. На пользователях проектов такого жанра возможно зарабатывать в реальности и сразу (не дожидаясь листинга или чего-то еще).

Пример: чтобы получать больше внутриигровой валюты (золотых монет, ради которых и тапают по экранам), пользователям кроме кликов приходится прибегать к так называемым «бустам», позволяющим собирать еще больше ресурсов. Основные способы — создание реферальных ссылок для не занятых в фарме внутриигровой валюты юзеров мессенджера, просмотр рекламы, подписка на другие каналы.

Проще говоря, вы почти наверняка помогаете кому-то набрать узнаваемость, пускай и не выкладывая свои собственные деньги. А если учитывать, что команда создателей «Хомяка» себя пока никак не раскрывает, ситуация выглядит еще подозрительнее.

Что настораживает в Hamster Kombat?

Если не брать в расчет теоретическую связь между платформой TON и создателями «Хомяка», про авторов проекта на самом деле мало что известно. Посты в соцсетях ведутся от имени виртуальных хомяков, «живые» интервью с разработчиками игры нам найти не удалось. Для сравнения, Notcoin шел другим путем — про его авторов было известно с самого начала (Open Builders). Кроме того, проект публично поддержал сам Павел Дуров, а не якобы аффилированная с ним организация.

Еще одну палку в колеса Hamster Kombat ставит довольно агрессивная маркетинговая кампания — чего стоят одни реферальные ссылки, обещающие повышенные «бусты» всем, кому не попадя. Если заглянуть на YouTube, отыщется немало роликов, в описании которых находятся подобные ссылки с предложением «быстрого заработка без вложений». Но, скорее всего, переход по подобной ссылке в лучшем случае поможет лишь блогеру (а в худшем и вовсе окажется скамом).

Из этого назревает вопрос: Hamster Kombat в целом безопасен? Пока дело происходит в игре — условно, вы просто нажимаете на хомяка, в момент, когда настоящая криптоторговля (если таковая случится) не началась, — отчасти да. Далее переменных становится больше: многое зависит от бирж, спроса на монеты на ранних этапах, поддержания и спада интереса со стороны аудитории.

Так что в итоге: на Hamster Kombat можно заработать?

На момент публикации этого материала ответ один: нет. Точная информации от авторов «Хомяка», когда стоит надеяться на листинг, отсутствует. В сети ходят слухи про конец июня — начало июля, но официально это никак не подтверждали (хотя и не опровергали).

Впрочем, создатели Hamster Kombat через различные каналы связи заявляют, что листинг обязательно состоится и что игроки получат некое количество монет в благодарность за поддержку в форме «эйрдропа» (так называется массовая раздача токенов на кошельки юзеров).

Какую именно механику вознаграждения применят, также держат в секрете. Но, если верить заявлению «Хомяков» в соцсети X, «эйрдроп будет зависеть от заработка в часах и других параметров активности, а не только или не столько от количества накопленных монет».

«С большой долей вероятности разбогатеть на таком проекте смогут лишь его создатели или люди, пришедшие в него на самых ранних этапах».

Примерно такие выводы делают во многих материалах на профильных ресурсах, посвященных криптовалютам.

Источник: Onliner

Отзывы


Nesvizh.by

16+
Яндекс.Метрика