Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » Кухня Турции

Кухня Турции

Категория: Новости24-07-2011, 13:20

Кухня ТурцииШироко известно, что рестораны турецких отелей — это европейская кухня с некоторыми вкраплениями национальной, турецкой. Поэтому всем туристам, планирующим туры в Турцию, совсем не лишне будет оторваться от любимого отельного ресторана и побывать в настоящем турецком заведении. Как утверждают эксперты в области гастрономии, наряду с китайской и французской турецкая является одной из самых богатых кухонь мира! Огромное разнообразие используемых ингредиентов, их всевозможные комбинации, умноженные на традиции множества народов, на протяжении веков проживавших в стране, — вот основа ее гастрономического богатства.

Кухня каждого района Турции имеет целый ряд своих особенностей, в различных регионах готовятся сотни разных видов блюд, существует большая разница между ними в культуре питания, разнообразии еды и технике ее приготовления. Впрочем, есть и немало общего. Например, наряду со свойственными каждому району знаменитыми кебабами — мясом, приготовленным на открытом огне, везде распространены изделия из теста и еда на воде. В Турции в качестве мяса употребляют баранину, козлятину и мясо домашней птицы, важную роль в приготовлении блюд играет рис. К самым популярным блюдам относится «пилав» — мелко нарезанное мясо, вперемешку с рисом. В Украине это привычный всем плов. Существенное место в турецкой кухне занимают и блюда из круп. Однако более распространены бобовые, особенно фасоль и нут — бараний горох.

Турецкую кухню невозможно представить без помидоров, сладкого перца, баклажанов и, конечно же, пряностей. Вкусовые качества турецкой кухни наиболее ярко демонстрируют холодные овощные блюда. В минуты отдыха туристам подают кофе по-турецки, сами турки пьют его мало, предпочитая чай. Здесь его не заваривают, а варят и подают в прозрачных стаканчиках, именуемых «чайыбардак». В день турки могут выпить до 30 (!) стаканчиков чая, более того — чаепитие нередко входит в их рабочее расписание.

Что же касается турецких сладостей, то они воистину неисчислимы: «плетеный тюрбан», «женское бедрышко», «соловьиное гнездо», «палец визиря»... Самая известная — баклава: тонкие коржи, посыпанные орехами и залитые сахарным сиропом. Неплоха и «локма» — обжаренные кусочки дрожжевого теста с сиропом. Ну и, конечно, знакомые нам лукум и халва. Так что туры в Турцию приятны еще и тем, что каждому дарят возможность прикоснуться к этому удивительному богатству искусства национальной турецкой кухни.

Просмотров: 4416
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика