Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » Аккредитация на работу в Несвижском замке обойдется внештатным экскурсоводам в 20 миллионов рублей

Аккредитация на работу в Несвижском замке обойдется внештатным экскурсоводам в 20 миллионов рублей

Категория: Новости25-10-2013, 16:10

Взаимоотношения между комплексом и экскурсоводами и руководителями групп в последнее время складывались далеко не так гладко, как хотелось бы. Экскурсоводы стали жаловаться, что их заставляют покупать входные билеты, что противоречит мировой практике.

Директор национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Климов в ходе круглого стола объяснил, что это была крайне вынужденная мера: «Дело в том, что многие руководители групп и экскурсоводы сами начинали проводить экскурсии. У нас разработана технологическая карта проведения экскурсий по замку, группы отправляются на экскурсии каждые 15 минут. Человек со стороны не знает наших правил, начинает проводить экскурсию, как он считает нужным, и ритм сбивается, во многих залах образуются заторы. К нам в замок прибывает огромное количество посетителей — мы прикинули, что по состоянию на 1 ноября их было 360 тыс. По правилам одномоментно в залах должно находиться не более 430 человек, а бывает, что их более 600! Поэтому хотелось бы, чтобы все приезжающие соблюдали правила поведения на комплексе, не устраивали скандалов, не оскорбляли сотрудников…»

На замечание из зала, что и сотрудники зачастую ведут себя некорректно, директор заповедника ответил, что недавно уволил 30 человек, которые допускали подобное. Что касается взаимоотношений с турфирмами, то Сергей Климов отметил: «Бывает, что приезжают туристические группы и начинают скандалить, что нет экскурсоводов. На мой взгляд, их хватает — есть 26 штатных плюс 6 научных работников. Да я и сам провожу экскурсии, если есть необходимость. Закуплено 185 аудиогидов. А недавно мы решили, что откроем собственную турфирму „Несвиж-тур“ и все приоритеты в деле организации и обслуживания туристов заберем себе!»

На вопрос, могут ли нештатные экскурсоводы аттестоваться и проводить экскурсии по замку, Сергей Климов ответил, что да, могут. Правда, названная сумма, которую нужно будет заплатить за аккредитацию при замке, повергла собравшихся в шок — 20 млн рублей. После оплаты экскурсовод месяц будет обучаться в замке, получит пакет необходимых документов. Однако стоимость проживания и питания иногородних в эту сумму не входит.

Источник: onliner.by

Просмотров: 8397
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
29 октября 2013 23:21
Яська

Группа: Гости

ICQ:

Регистрация: --

Комментариев: 0

Публикаций: 0

В шок? Я вас умоляю! Экскурсоводу такая аккредитация окупится за год. И это не при идеальных условиях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика