Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов"

"Вечера Большого театра в замке Радзивиллов"

Категория: Новости17-04-2013, 12:44

 

С 21 по 23 июня в Несвиже состоится фестиваль оперного и балетного искусства "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов". 

Фестивали и концерты в формате open-air пользуются огромной популярностью у заядлых театралов, туристов и поклонников оперы и балета. Фестивали во французском Эксе, на знаменитой плавучей сцене в австрийском Брегенце, Оперный фестиваль в замке Alden Biesen (Бельгия), в грандиозной «Арена ди Верона», в Афинах, Оперный фестиваль в Аванше и Солотурне (Швейцария), Сигулдский фестиваль в Латвии, Оперный фестиваль имени Джакомо Пуччини в Торре дель Лаго (Италия) - известны во всем мире. Спектакли проводятся в старинных замках, на открытых площадках с богатой историей, а случается, что целый город превращается в одну гигантскую театральную сцену. "Выездные" показы набирают обороты и с каждым годом становятся всё популярнее.


Большой театр Беларуси, как флагман театральной жизни страны, не остался в стороне от мировых тенденций. В 2010 году по инициативе театра и при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь стартовал уникальный проект - "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов". Не случайно для проведения "Вечеров" был выбран дворцовый комплекс именитого белорусского семейства: в середине восемнадцатого столетия княгиня Уршуля Радзивилл основала в своей несвижской резиденции профессиональный театр, где публике представляли оперные и балетные спектакли. Спустя почти три столетия замок в Несвиже стал сценической площадкой для уникального театрального проекта. 


По прошествии трех лет "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" стали одним из самых значительных событий театрального сезона наряду с Минским Международным рождественским оперным форумом. Если в 2010 году партер во внутреннем дворике замка насчитывал лишь 600 мест, то в 2013-м эта цифра выросла до полутора тысяч. В минувшем году концерты и спектакли Большого театра в Несвиже посетили более четырех тысяч человек. 


Представления, входящие в программу фестиваля проходят на нескольких сценических площадках: во внутреннем дворе замка, Театральном зале, костеле Божьего Тела.


Откроет "Вечера" Концерт ведущих солистов оперы с участием струнного квинтета "Серенада", который пройдет в 21 июня театральном зале замка. (начало в 16.00)


Вечером того же дня внутренний двор замка Радзивиллов превратится в театр под открытым небом, на сцене которого состоится показ легендарного балета П. Чайковского "Лебединое озеро", за дирижерским пультом - заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко. (начало в 21.30)


22 июня свои двери для поклонников музыки эпохи романтизма откроет Несвижский костел Божьего Тела, где прозвучат произведения белорусских композиторов XIX века. За дирижерским пультом - народная артистка Беларуси Нина Ломанович.  Вход на концерт - свободный. (начало в 16.00)

 

В тот же день театральная площадка внутреннего двора Радзивилловского замка станет ареной для политических и человеческих страстей. Национальная опера "Седая легенда" композитора Дмитрия Смольского на либретто Владимира Короткевича пройдет в настоящих исторических декорациях под управлением заслуженного артиста Украины Виктор Плоскины. Ведущие партии исполнят звезды Большого театра: Оксана Волкова, Анастасия Москвина, Сергей Франковский и Станислав Трифонов. (начало в 21.30)


23 июня в Театральном зале Уршули Радзивилл, в замке, звезды белорусской оперы разыграют любовный треугольник с итальянским акцентом в комической опере "Рита, или пиратский треугольник" Гаэтано Доницетти. Дирижер - Иван Костяхин. (начало в 15.00)


Завершит четвертый фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» грандиозный Гала-концерт звезд белорусской оперы и балета, под управлением дирижеров заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Николая Колядко и Вячеслава Волича. В программе концерта – популярные арии из классических опер, фрагменты  балетных спектаклей. (начало в 20.00)


Учредители фестиваля - Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" при поддержке Минского областного исполнительного комитета, Несвижского районного исполнительного комитета.
Билеты можно приобрести в кассе расположенной в информационном центре при входе в музей-заповедник.

 

Все зрители с 21 по 23 июня смогут посетить в Несвижском Дворцовом ансамбле выставку авторских кукол Ирины Рожко «Малая гостиная», а также выставку современных художников.

Стоимость билета – 10000 руб.

Время работы выставки:

21 июня, пятница
11.00-19.00, 20.30- 21.20

22 июня, суббота
11.00-19.00, 20.30-21.20

23 июня, воскресенье
11.00-17.00, 19.00-19.50

 

При финансовой поддержке Министерства культуры

Генеральный партнер проекта

Партнер проекта


www.nesvizh.by

 

Просмотров: 10817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
23 апреля 2013 15:47

Группа: Гости

ICQ:

Регистрация: --

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Добрый день! Рады очень этому событию! Готовы с вами сотрудничать, оставила вам сообщение в icq
19 апреля 2013 07:51

Группа: Администраторы

ICQ: 327399534

Регистрация: 9.07.2011

Комментариев: 54

Публикаций: 43

bhf1, По предварительным данным билет будет стоить ок. 150-300 тыс.
18 апреля 2013 23:43

Группа: Гости

ICQ:

Регистрация: --

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Сколько стоит входной билет на "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика