Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » Воссоздание Радзивилловских бокалов

Воссоздание Радзивилловских бокалов

Категория: Новости28-02-2013, 16:22

Воссоздание Радзивилловских бокаловКогда-то магнаты Радзивилловского рода владели двумя стекольными заводами неподалёку от Ракова. Именно там изготавливались кружки и бокалы удивительной красоты. На сегодняшний день несколько оригиналов гравированных шедевров хранится в Варшавском музее.

А недавно раковские мастера, после длительного изучения древнейшей технологии гравировки стекла и хрусталя, воссоздали качественную копию раритетов. Возродить стеклянные изделия семейства Радзивиллов осмелился Василий Рубцов, раковский мастер, рисующий на стекле уже порядка двух десятков лет.

 

Работа мастеров не оказалась напрасной: представители княжеского рода высоко оценили её и выкупили все изделия, оставив ещё и заказ стекольщикам.

Рюмки, бокалы, кружки, вазы… Представители творческой мастерской «Ислочь» меняют облик весьма разнообразных полотен из стекла и хрусталя. Рисунки подбираются в соответствии с формами и размерами изделий. Не последнюю роль играет и фантазия автора. Сама гравировка может быть как простой, так и более сложной, замысловатой, и даже объёмной на ощупь.

 

К созданию своих шедевров Василий Рубцов подходит не только со вкусом, но и с юмором: мастер искренне верит в народную примету, что посуда бьётся к счастью. По его мнению, это хорошее поверье, ведь только так он никогда не останется без работы!

Просмотров: 4941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика