Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » Есть только я и моя работа

Есть только я и моя работа

Категория: Новости10-08-2012, 15:19

Есть только я и моя работаПолучающих в учебных заведениях, на курсах экономические специальности учат всему, кроме жизни. Реальной жизни. В теории расходы всегда меньше доходов, налоги платятся своевременно, работники принимаются с первого числа месяца, нет недостач, потерь и хищений, премии и заработная плата платятся регулярно, работники не бунтуют… В реальности же все намного интереснее и запутаннее. Поскольку, что не месяц, то чрезвычайная ситуация. То не знаешь, на какой счет отнести разницу между розничной ценой и покупной, то списание ущерба больше полученного возмещения, то работник заболел, а то и (тьфу-тьфу) умер…

 

В период сдачи отчетности ложишься спать с цифрами в голове. А утром вдруг как осенит: «Ага, кредИт 90/7!» Зато моя работа – это моя любимая работа.

 

Хотя при обучении тоже случались и интересные предметы: например, предпринимательская деятельность. Возможно, не так бы и предмет интересовал, если бы не творческий подход преподавателя. Что ни пара – то новое задание. Там создавали организацию, составляли бизнес-план ресторана, выбирали форму собственности, систему налогообложения, рассчитывали окупаемость и допустимый уровень затрат, принимали сотрудников на работу, открывали счет в банке. В общем, преподаватель растил из нас дельцов. В реале ИП-шником из слушателей пока никто не стал. То ли распределение со свое рутиной затянуло, что стало страшно двинуть на вольные хлеба, то ли предпринимательские способности уснули где-то глубоко, то ли опыт пытаемся наработать, а может и зарабатываем инвестиции в свои сумасшедшие проекты, а может у некоторых и эндорфины вырабатываются от работы «на дядю»… Но как бы там ни было (пригодилось/не пригодилось) предметы, связанные с реальной жизнью, с практикой намного больше учат, чем часы нудных лекций и надиктовок теории. Хорошо, когда преподаватель практик, хотя бы в прошлом.

 

Конечно на деле, в жизни, составить реальный бизнес-план предприятия, допустим, бизнес-план ресторана, с правильно рассчитанной окупаемостью, с настоящими жизненными цифрами гораздо сложнее. Скорее всего, придется прибегнуть к помощи профессионалов, которые помогут, направят, научат, рассчитают. А ты уже выступишь полноправным инвестором хорошо просчитанного проекта.

 

Хорошо работать с тем, что любишь. А в большой бизнес надо идти лишь тем, кто создан для этого, ведь, как известно, суть бизнеса одна – или ты, или тебя.

 

Просмотров: 3146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика