Поиск:
Популярные новости
Активные темы форума
Погода в Несвиже
» » Водителю, сбившего несвижского мотоциклиста, вынесен приговор: три года лишения свободы

Водителю, сбившего несвижского мотоциклиста, вынесен приговор: три года лишения свободы

Категория: Новости18-07-2012, 17:38

Водителю, сбившего несвижского мотоциклиста, вынесен приговор: три года лишения свободы17 сентября 2011 года в Несвиже произошло дорожно-транспортное происшествие. Житель поселка Альба ехал на легковом автомобиле Opel Vectra по улице Либкнехта. Скорость его движения составляла 41 км/ч. Как сообщили сотрудники милиции, водитель пошёл на обгон, не убедившись в отсутствии транспортного средства на встречной полосе движения. Совершая манёвр, мужчина столкнулся с мотоциклом ММВЗ, управлял которым несвижанин.

 

Как постановили эксперты, водитель Opel имел возможность остановить своё транспортное средство до момента столкновения с мотоциклом либо сбросить скорость и ввернуться в свою полосу движения. Но никаких мер принято подсудимым не было (возможно, он просто не успел сориентироваться в данной ситуации: как сообщили в пресс-службе УВД Минской области, во время столкновения водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения): на той же скорости он продолжил своё дальнейшее движение по «встречке». В результате сильного удара мотоциклист получил тяжёлые телесные повреждения: переломы бедренных, седалищных и лонных костей, раны, гематомы и ссадины, в том числе и на голове.

 

Сам водитель легковушки признал себя виновным лишь отчасти. Согласно его данным, он совершал обгон автобуса на скорости 49 км/ч, и трагедии можно было бы избежать, если бы потерпевший просто «дал по тормозам» либо взял левее.

 

Решением суда житель поселка Альба признан виновным. На основании статьи Уголовного кодекса «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» (после ДТП водитель мотоцикла ММВЗ стал инвалидом второй группы) подсудимому вынесен приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения и лишение водительских прав сроком на пять лет. Также суд постановил: компенсировать моральный ущерб пострадавшему в размере 25 миллионов белорусских рублей и возместить более 6,7 миллионов, затраченных потерпевшим на лечение.

Просмотров: 3723
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Аренда прицепа в Несвиже
Автор → rodden в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сбор батареек
Автор → BY353 в новости → Сохраняя традиции
Автор → BY353 в новости → Ко Дню молодёжи!
Автор → victoriya83 в новости → Любителям искусства
Мы Вконтакте
Статистика